Состязание «Парусники холода 2010» : спортивное приключение под солнцем острова Уат!


4, 5 и 6 июня 2010 года, сотни профессионалов в области охлаждения и кондиционирования воздуха отправились на однопалубных судах Dufour 34 из французского порта Crouesty (Morbihan), чтобы принять участие в трехдневной регате вокруг необычайного острова Уат.

Организованные уже в 18-ый раз компанией Climalife и ее партнерами Assurfroid, Clima+confort, HRS, Honeywell, ITE, Mobil Industrial Lubricants, RPF и Snefcca, «Парусники холода» позволили помериться силами 12 командам по 8 моряков.

 


Особенностью этого состязания стало участие в нем женской команды из разных стран Европы, с честью прошедшей все испытания и занявшей призовое место среди доблестных моряков.

После обеда на борту, во время которого каждый участник смог познакомиться с остальными членами команды и капитаном судна, при поддержке SNEFCCA и HRS были организованы две первые регаты. Благодаря своей теплой атмосфере они больше походили на дружескую встречу, чем на состязание. Однако, уже с самого начала наши моряки проявили свою спортивную закалку: они быстро поняли задание и смело взялись за дело. Лодка ITE прибыла на остров Уат быстрее всех своих соперников.

 

 

После состязания наших борцов за победу ждал заслуженный отдых: ночлег на суше или для тех, кто решил не расставаться с морем, - на комфортабельных парусниках.

Субботние регаты Honeywell и Mobil, затрудненные отсутствием ветра и появлением тумана, позволили самым сообразительным и умелым командам проявить себя и достичь финальных буев.

 

 

 

 
 К вечеру все собрались на берег, чтобы принять участие в песчаном состязании, организованном Assurfroid. Вооруженные ведрами и лопатами, наши моряки превратились на короткое время в исследователей, ищущих разбросанные по острову знаки, необходимые для участия в финальном испытании - построении цилиндра Frioplus. Команды проявили необычайные талант и мастерство...

Для завершения этого полного эмоций дня и награждения победителей различных состязаний, команды встретились на огромном пляже из белого песка и приняли участие в вечере, сопровождающемся ритмичным выступлением Trio Cabaret. Во время праздничного факельного шествия Assurfroid определили победителей песчаной регаты. 

 

 

 

Регата Climalife, проходившая в воскресенье утром, радовала наших любителей парусного спорта сильными потоками ветра и подарила им незабываемые впечатления от увиденных пейзажей. Она также стала решающей в определении мест в общей турнирной таблице.

Лодка ITE, с пятницы занимающая хорошие позиции, выиграла главный приз «Парусников холода». За ней последовал парусник «Дамы». Третье место заняла команда Бордо 1.

Мероприятие завершилось в теплой и дружественной обстановке с коктейлями на террасе яхт-клуба Crouesty. После этого переполненные эмоциями и незабываемыми впечатлениями участники покинули остров и пообещали друг другу встретиться в следующем году.

 

 
Общая турнирная таблица "Парусники холода 2010" :

Регата Snefcca : ITE / Toulouse / Paris 1

Регата HRS :  ITE / Toulouse / Demoiselle

Регата Honeywell :  Bordeaux 1 / Bordeaux 2 / ITE

Регата Mobil : Demoiselle / ITE / Paris2

Регата Assurfroid : France / Lyon  / ITE 

Регата Climalife : ITE / Bordeaux 1 / Toulouse

Общая турнирная таблица: ITE / Demoiselle / Bordeaux 1

 

Climalife от всей души благодарит своих партнеров, которые помогают нам из года в год совершенствовать мероприятие, делая его все более значимым в мире систем охлаждения и кондиционирования воздуха.

 


Если вы хотите принять участие в «Парусниках холода» в 2011, обратитесь, пожалуйста, к Вашему коммерческому представителю Climalife.