19ая парусная регата Voiles du Froid: радушие и гостеприимство!





27 мая четырнадцать однокорпусных яхт Dufour 34 отправились из порта Трините-сюр-Мер (Trinite sur Mer) и взяли курс на Оедик (Hoëdic) - небольшой самобытный остров архипелага Понан (Ponant).


Около 120 европейских специалистов в области промышленного холодильного оборудования и кондиционирования воздуха вновь надели свою матросскую форму и отправились в трехдневное плавание по водам Бретани.

 

 

 

 Организованная компанией Climalife и ее партнерами Assurfroid, Clima+confort, Eurovent Certification, HRS, Honeywell, ITE, Mobil Industrial Lubricants, RPF и Snefcca, эта 19ая регата подняла паруса дружелюбия, не забывая также о духе соревнования.
В пятницу во второй половине дня поднялся ветер силой в 4 балла и задал ритм первой регате Honeywell в бухте Киберон (Quiberon). Командам пришлось быстро проявить сноровку на парусниках, чтобы продолжить плавание к порту острова Оедик (Hoëdic) под парусами профсоюза Snefcca.


Первый день завершился неизменным барбекю с видом на Форт.

Условием этого вечера было приготовление местного фирменного блюда. Пикник дал возможность каждому открыть для себя кулинарные изыски Бельгии, Финляндии, Германии, Швейцарии, а также четырех уголков Франции и попробовать их в радушной компании при свете сумерек.

 

 


Полное безветрие в субботу утром позволило нашим храбрым морякам спокойно выйти на воду прежде, чем приступить к лавированию вблизи острова Оедик (Hoëdic) во время парусных соревнований Mobil Industrial Lubricants и HRS.

Судно «Bordeaux 1», пришедшее накануне с опережением, вновь подтвердило свою позицию лидера. Между двумя стартовыми буями участники получили возможность пройти рядом с Ля Рекувранс (La Recouvrance) - копией военного корабля прошлого века, изначально предназначенного для транспортировки почтовых писем и срочных уведомлений.

 


После схождения на землю команды отправились на исследование этого очаровательного острова длиной в 2,5 км и шириной 0,8 км, а также на поиски основных ингредиентов для приготовления теста для блинчиков, чтобы принять вызов регаты гурманов, спонсируемой страховой компанией Assurfroid. По прибытии их уже ждали настоящие бретонские сковородки для выпечки блинов. «Шапочку лучшего пекаря блинчиков» завоевала команда «Paris 2».

 

Прежде чем вернуться в порт Трините-сюр-Мер (Trinité sur Mer), последняя регата Climalife на очень короткую дистанцию позволила выявить самых хитрых матросов. Мероприятие завершилось коктейлем, на котором все вспоминали забавные истории этого уик-енда и уже начинали размышлять о следующей 20ой парусной регате, которая впервые пройдет на Средиземном море. «Bordeaux 1» - команда, завоевавшая Приз Voiles du Froid, будет отстаивать свой титул победителя с 7 по 10 июня 2012 года в рейде близ Йерских островов (Hyères). Побережье, защищенное от проникновения урбанизма, скрывает в себе две жемчужины: острова Поркероль (Porquerolles) и Пор-Кро (Port Cros).

 

 

Классификация Voiles du froid 2011 :

Регата Honeywell : Bordeaux1 / Lyon 2 / France 1

Регата Snefcca : Bordeaux 1 / Europe 2 / France 1

Регата Mobil : Lyon 2 / Bordeaux 1 / Lyon 1

Регата HRS : Bordeaux 1 / Lyon 2 / Europe 1

Регата Assurfroid : Paris 2 / Exxon Mobil / Bordeaux 2

Регата Climalife : France 2 / Bordeaux 1 / Europe 2

 

Общая классификация :

Bordeaux 1 / Lyon 2 / France 1

 

 

 

 

Climalife сердечно благодарит своих партнеров, которые каждый год оказывают помощь в развитии этого события, чтобы сделать его неотъемлемым элементом в мире производства холодильных установок и оборудования для кондиционирования воздуха..

Если вы желаете принять участие в регате Voiles du Froid 2012, связывайтесь с Вашим партнером Climalife.

Комиссия Voiles du Froid желает Вам незабываемого лета!

 

До скорой встречи.