Crok'andises оснащает свою морозильную камеру конденсаторным агрегатом на R-455A


После курса обучения в Палате ремесленников и кустарей Пюи-де-Дома менеджер компании Crok'andises получил информацию о хладагентах с низким уровнем воздействия на окружающую среду и выбрал R-455A для реконструкции морозильной камеры

 

Crok'andises – частная  фабрика по производству печенья, созданная в 2018 году в Курно д'Овернь Кристофом Шевалье, мастером-ремесленником, после продажи двух своих пекарен в Клермон-Ферране. Увлеченный работой кондитера, он переориентируется на производство продукции по короткой схеме, используя традиционные рецепты и продвигая фирменные блюда Оверни, такие как Fourme d'Ambert, Saint Nectaire, мука из зеленой чечевицы Puy и др.

 

Он закупает продукцию у местных производителей, таких как Les liqueurs de l'Abbaye в Сен-Донате, с которыми он делает зефир и меренги. В магазине Crock'andises также предлагаются фруктовые желе, сладкое и соленое печенье и шоколадные праздничные наборы. Изделия продаются  в кафе-кондитерских, сырных магазинах, винных погребах и в некоторых сетях супермаркетов региона.

 

После приобретения помещения в Курноне, приоритетной задачей стала реорганизация существующей лаборатории и постепенное оснащение ее новым оборудованием. Существующая холодильная камера была не нужна. По мере успешного развития бизнеса потребности менялись, и холодильные камеры стали необходимы для хранения фруктового пюре и консервирования сухофруктов. Во время тренинга в Торгово-ремесленной палате Пюи-де-Дом менеджеру стало известно о доступе к программе по замене хладагента с высоким парниковым эффектом, и он обратился к своему специалисту по холодильному оборудованию ADVO для изучения проекта.

 

R-455A выбран для установки на долгий срок

 

Для перезапуска существующей 12-метровой камеры3 , ее необходимо было перезаправить  R-404A и отремонтировать. Компания  ADVO, специализирующаяся на оборудовании для пекарен и предприятий общественного питания в сотрудничестве с агентством Rolesco в Клермон-Ферране под управлением Лорана Лелонга., рекомендовал новую установку  на R-455A.

 

 

Для всех игроков было очевиден выбор хладагента с очень низким ПГП(148)  для спокойствия на  ближайшие годы.

 

После одобрения сметы Профессиональным Комитетом, менеджер ADVO, Эммануэль Даберт, выбрал оборудование вместе с Rolesco и остановил свой выбор на конденсационном блоке Silensys SILFH2511P-XC от Tecumseh. Он охлаждает  морозильную камеру, оснащенную кубическим испарителем прямого расширения Kelvion S-KSC-301-3BE-FX28. Для завершения установки устанавливается универсальный блок управления и регистратор температуры Vigitemp.

 

Процесс установки не вызвал проблем: "Конденсаторный блок является эталонной технологией в нашем бизнесе'', - говорит Эммануэль Даберт. "Наши технические специалисты привыкли устанавливать системы такого типа, и для них  процесс работы проходит также как с  хладагентами, представленными на рынке''.

 

Для Лорана Лелонга преимущества R-455A очевидны:

"Очень низкий ПГП, выше  энергоэффективность, меньше риск по сравнению с углеводородами - это надежное  решение''.

 

Слева направо:
Кристоф Шевалье, мастер-ремесленник Crok'andises,
Эммануэль Дабер, директор ADVO,
Лоран Лелонг, руководитель филиала Rolesco в Клермон-Ферран,
Флоран Брессон, менеджер по работе с ключевыми клиентами Climalife.