Приоритет Salaisons Pyrénéennes: окружающая среда


Для расширения ассортимента продукции из солонины, компания планирует нарастить свои производственные мощности и выбирает новую холодильную установку на аммиаке и Greenway® Neo

 

 

 

 

Salaisons pyreneennes

 

Основанная в 1927 году компания Salaisons Pyrénéennes специализируется на производстве солонины, в том числе, колбас, вяленой ветчины, коппы и панчетты. Компания находится в Бордер-сюр-л’Эшез у подножия Пиренеев, в ее штате 35 сотрудников, оборот в 2018 году составил 21 млн евро. Наряду с Maison Delpeyrat, известным на юго-западе Франции производителем фуа-гра, она входит в группу кооперативов Maisadour и выпускает деликатесы.

Идея дополнить  деликатесы с высокой добавленной стоимостью  марки Delpeyrat продукцией из солонины возникла  в апреле 2018 года. Производство было решено развернуть в цехах Salaisons Pyrénéennes. Это означало организацию производства продукции из свинины с соблюдением четырех принципов:

- французская продукция без ГМО;
- обеспечение благополучия животных;
- отказ от применения антибиотиков;
- забота об окружающей среде.

Salaisons Pyrénéennes также обязалась заменить химические консерванты на натуральные.

Проект предусматривал удвоение производства солонины в ближайшем будущем, что означало необходимость пересмотра холодильных установок.

 

Первостепенная задача: надежная и экологически чистая система охлаждения

 

Холод играет огромную роль в производстве солонины.
Фредерик Дюпра, директор производства, напоминает: «Это основа нашей профессии. Будь то хранение сырья, пропаривание или сушка, нам необходим холод чтобы сохранить или уловить влагу. От этого зависит качество продукции. Мы должны внимательно относиться к технологии, обеспечивающей работу нашего производства и устойчивость нашего бизнеса».

 С учетом изменений в законодательстве по  хладагентам и планируемого увеличения  производства, компания Salaisons Pyrénéennes провела тендер на проект холодильной установки , поставив  целью «получить экологичное, долговечное и устойчивое решение»,- говорит Фредерик Дюпра.

 

Внедрение системы непрямого охлаждения с Greenway® Neo


Installation SARRAT-salaisons
Компания Sarrat, расположенная в Совтер-де-Беарн,  благодаря внедрению инновационных проектов в сфере промышленного охлаждения очень привязана к своему региону и ежедневно стремится вносить  вклад в энергетические и экологические преобразования. В декабре 2018 года компания выиграла тендер, предложив для обеспечения производства и хранения продукции установку непрямого охлаждения с аммиаком в качестве хладагента и теплоносителем растительного происхождения Greenway® Neo. Активное участие в проекте и технический опыт компании очень быстро убедили конечного заказчика и техническую дирекцию Delpeyrat. Кроме того, выбранная технология означала инвестиции на сумму 900 000 евро и отлично подходила для поэтапного расширения производства Salaisons Pyrénéennes.

Проект был реализован за три месяца, с выполнением трехмерной модели, позволившей сэкономить время всех технических специалистов участвующих сторон. Моделирование также позволило упростить изготовление оборудования на производстве установщика и его размещение в стесненных условиях на объекте.

Была выбрана простая, компактная, модульная система. В ней используются две независимые холодильные установки марки Tec Froid, каждая с винтовым компрессором Bitzer типа OSKA 8581-K и вариатором скорости. Установленная холодопроизводительность составила 2 х 380 кВт в режиме -11°С. Загрузка составила 2 х 49 кг аммиака и 120 л масла Reniso Ultracool 68 на контур.

Система конденсации с  модулем плавающего  высокого давления в режиме +45°C позволяет получать горячую воду. Для экономии энергии тепло от холодильных установок рекуперируется для  сушильного цеха солонины, а также а также для сушки цеха после мойки во избежание загрязнения и развития плесени..

Холодильные установки размещены в индивидуальных камерах со звукоизолирующими дверями, вдвое уменьшающими уровень шума. Для

надежности  во вторичном контуре установлены сдвоенные насосы. Компания Sarrat выбрала теплоноситель Greenway® Neo, благодаря его экологическим преимуществам. « Этот теплоноситель на растительной основе позволяет нам  занять особое место на рынке и уменьшить углеродный след. Он обеспечивает  превосходную защиту от замерзания, а его низкая вязкость позволяет уменьшить размеры насосов и трубопроводов. Выбирая Greenway® Neo мы  проявляем больше ответственности, чем при использовании традиционных продуктов на основе нефти»,- говорит  монтажник Лоран Сарра.

Сегодня установки снабжают 1 рабочий цех, 5 холодильных камер, 4 пропарочные камеры и 5 сушилок, но в 2020 году здесь будет уже 4 рабочих цеха, 10 холодильных камер, 6 пропарочных камер и 7 сушилок.

 

Решение

 

«Мы довольны выбором установки на аммиаке и Greenway® Neo.

Bidon 20L Greenway NeoТак мы можем уменьшить углеродный след и выполнить свои обязательства в рамках социальной ответственности компании.  Внедрив новую технологию охлаждения мы выполняем наш экологический план, а наши клиенты очень внимательны к этому. Кроме того, простое с точки зрения обслуживания и эксплуатации техническое решение повышает надежность производства».

Фредерик Дюпра, директор производства Salaisons Pyrénéennes.

«Мы используем Greenway® Neo с 2017 года и убедились в правильности нашего выбора. Применение этого продукта полностью отвечает требованиям времени и таким образом  компания вносит вклад в экологические преобразования».

Лоран Сарра, управляющий компании Sarrat.

 

Salaisons Pyrénéennes: подлинные знания и опыт

Основанная в 1927 году компания Salaisons Pyrénéennes известна своей ветчиной и солониной высшего качества. Бассейн реки Адур, где она расположена —благоприятное место для созревания продукции.

Здесь, в частности, производится Байоннская ветчина, защищенное географическое указание происхождения которой (IGP) гарантирует потребителям ее подлинность и качество.

Штаб-квартира Salaisons Pyrénéennes находится в городе Ибо, где также расположено производство сухой ветчины. Предприятие в Бордер-сюр-л’Эшез специализируется на солонине: колбасах, чоризо, коппе, сале, панчетте и т. д. Ежегодно компания производит 800 тонн этих продуктов.

Продукция получает знак качества Label Rouge и реализуется через три сегмента: магазины большой и средней площади, предприятия коммерческого питания и компании, которые нарезают ее и продают под своим брендом и на экспорт.

 

 

Коротко о SARRAT :

 

Дата основания : 1970

Количество сотрудников : 48

Товарооборот:12  миллионов Евро в 2018г

Местонахождение: Sauveterre de Béarn (Sud-ouest) France

Деятельность: Промышленный холод и кондиционирование воздуха